• 공지사항
  • 공지사항

공지사항

단 한잔의 커피, 단 한명의 바리스타

공지사항 2021 AROUNZ WORLD SUPER BARISTA CHAMPIONSHIP 2021.7.15 ~ 7.17 / COEX, SEOUL, KOREA

2021 AROUNZ WORLD SUPER BARISTA CHAMPIONSHIP

[2021 AROUNZ WSBC] ON-AIR(온라인예선) 가이드 영상 및 촬영 안내 (마감)

페이지 정보

관리자 작성일21-02-09 10:55

첨부파일

본문

안녕하세요?

wsbc 운영사무국입니다.

 

2021 AROUNZ WSBC ON-AIR(온라인예선) 가이드 영상을 공개합니다.

촬영 제출에 참고해주시기 바랍니다.

 

# ON-AIR 진행 일정

 -  영상 제출 : 2021년 ​1월 27일(수) - 2월 14일(일) 

                      ※ WSBC 운영본부 메일(kca17825@gmail.com)로 영상 파일 제출 (링크X) 

 -  합격자 발표 : 2021년 2월 23일(화)  

 

# ON-AIR 진행 안내 

심사 매뉴얼 : 첨부파일 참조

- 패턴 : 스완 (첨부파일 참조)

- 3분 내로 지정된 라떼아트 패턴 1가지를 동일하게 2잔 그리며 이를 동영상과 사진으로 촬영한다. 

촬영한 동영상과 사진 파일은 모두 WSBC 운영본부 메일(kca17825@gmail.com)로 기간 내에

   제출해야 한다(온라인 링크 제출이 아닌 동영상 파일을 제출해야 한다.)

업데이트된 영상과 사진으로 심사위원단의 평가가 진행된다.

최고득점자 3명에게 2021 AROUNZ WSBC 본선 진출권이 부여된다.   

   ※ 2020 AROUNZ WSBC 본선진출자 중 국내 선수 1명이 개인적인 사유로 불참의사를 밝혔기에 

       추가 1명을 포함한 총 3명의 본선진출권자를 선발합니다.  

 

#시연 가이드 

*시연할 잔 크기는 상관없다.

* 시연할 커피나 우유 기물들은 어떤 것을 사용해도 무관하다.

* 커피 머신과 그라인더는 어떤 기종을 써도 상관없다.

* 에스프레소는 원 샷 또는 투 샷을 추출해도 상관없다.

* 3분 내로 지정된 패턴(스완)의 라떼아트를 동영상 패턴과 동일하게 전부 완성해야 한다.

* 2잔의 라떼아트를 연속으로 작업하기 위한 그 어떠한 작업도 허용한다.

* 에스프레소 추출 양과 우유 거품 양은 상관없다.  

 

#촬영 가이드

1) 이름과 소속을 밝히고 “시작하겠습니다”라고 말한 후 시연을 시작합니다.

2) 2잔을 시연하는 동안 모두 시연장면이 화면에 보이게 촬영 합니다.

3) 각 작품이 끝날때마다 잔을 클로즈업하여 촬영한다. 

   ※ 혼자 촬영하는 경우/클로즈업이 어려울 경우, 고정 화면으로 진행하여도 무방하다. 

4) 모든 시연이 끝나면 2잔 전체가 보이도록 화면에 3초 가량 잡히게 한다. 

5) “마치겠습니다” 라고 말한 후 시연을 마칩니다.

6) 동영상은 편집 과정없이 모든 일련의 과정을 원테이크로 촬영해야 한다.  

 

#2021 AROUNZ WSBC 본선 일정 안내 (2021.2.5(금) 업데이트 - 본선 일정 변경되었습니다.)

- 2021.07.15(목) : WSBC 32강전

- 2021.07.16(금) : WSBC 16강전, 8강전

- 2021.07.17(토) : WSBC 4강전, 3/4위전, 결승전   

 

감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

  • Arounz
  • STORM
  • Anfim Pratica
  • Brita